山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)举行党史学习教育第六次专题学习暨理论学习中心组(扩大)会议
发布者:山西党校报   发布时间:2021-05-27 15:25

5月18日下午,省校(院)举行党史学习教育第六次专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“学习党的十八大以来的历史”开展专题研讨。省校(院)常务副校(院)长王联辉讲话,省委党史学习教育领导小组办公室第十巡回指导组组长李中元、副组长王纪山到会指导,省校(院)副校(院)长王建军作主题发言,副校(院)长田忠宝、中共党史教研部主任张宏华作重点发言,副校(院)长薛勇民、郭生智,一级巡视员、二级巡视员出席,第十巡回指导组成员,校(院)办公室、组织部、机关党委、教务部、科研部、党的建设教研部、培训部等部门负责同志参加,会议由田忠宝主持。

王建军在交流时讲到,学习党的十八大以来的历史,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义;深刻认识党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;要紧密联系山西实际,深刻认识山西经济由“疲”转“兴”再到转型发展呈现良好态势的转折,山西政治生态由“乱”转“治”再到反腐败斗争压倒性胜利全面巩固的转折,全省各方面工作在“两转”基础上不断拓展新局面。

田忠宝围绕“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强和改进党的建设的措施和成效,关于党校工作的重要要求”进行了发言。张宏华围绕“运用大历史观来学习和认识党的十八大以来的党史,取得的历史性成就”进行了发言。

李中元对省校(院)党史学习教育开展情况给予肯定。他指出,省校(院)在党史学习教育中走在了前列、树立了标杆。作为省委的重要部门,党的干部教育的主渠道,学习宣传马克思主义的重要阵地,校(院)委高度重视党史学习教育,精心安排部署,采取一系列规范有效、联系实际的措施,层层传导压力,在党史学习教育中充分发挥了党校的职能和优势。下一步要对标对表、联系实际,在规定动作做到位的同时,采取更加丰富多样的形式,推动党史学习教育继续引深、扎实推进,充分彰显党校在党史学习教育中的标杆作用。

王联辉强调,党校作为党的理论阵地,在党史学习教育中具有独特的优势。党史学习教育开展以来,校(院)各级党组织把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央及省委部署要求,充分发挥阵地优势、人才优势、学科优势,努力推动党史学习教育走深走实,把党校打造成党史学习教育的重要阵地。校(院)将进一步强化组织领导,注重方式方法创新,加强工作统筹,压紧压实责任,推动全体教职工和参加培训学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育各项任务落到实处。(燕斌斌)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号