山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)新选派驻村第一书记和工作队员进驻
发布者:山西党校报   发布时间:2021-05-20 12:39

5月10日,省校(院)常务副校(院)长王联辉,带领新一批驻村第一书记和工作队员赴宁武县余庄乡开展轮换对接工作,并就做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈交流。副校(院)长郭生智,二级巡视员岳才,组织部负责人,新老驻村第一书记和工作队员,余庄乡党委书记、镇长参加座谈会。

王联辉充分肯定了脱贫攻坚以来历届驻村工作队取得的成绩和作出的贡献,并对新一批驻村工作队员提出期望。一要提高政治站位,不断强化使命担当。选派驻村第一书记和工作队是深入贯彻落实党中央决策部署,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要战略举措,要不断增强工作的责任感和使命感,在当地党委政府的领导下,以高度的政治自觉奋力开创乡村振兴新局面。二要强化组织领导,用心用情用力做好帮扶工作。要认真开展调查研究,掌握乡村振兴政策和帮扶措施,制定行之有效的帮扶计划,确保下得去、融得进、干得好。坚持扎根基层一线,倾心服务群众,用心谋事干事,用情驻村帮扶,在干事创业中实现担当作为。三要增强团队意识,在团结互助中助力乡村振兴。要积极发扬合作精神,统一思想、统一行动,互相支持、互相补台,努力把驻村工作队建设成为团结坚强奋进的战斗集体。四要严守纪律规矩,坚守清正廉洁底线。要严守政治纪律、法纪红线、道德底线,在政治上清醒坚定、作风上清正廉洁,展现“党校人”良好素质和作风。

余庄乡党委书记王凌云对校(院)驻村干部为余庄乡脱贫攻坚作出的贡献表示诚挚的感谢,并对新选派的工作队员表示热烈欢迎。他说,5年来,省校(院)驻村工作队严格落实宁武县脱贫攻坚工作的决策部署,工作实、作风好,取得了良好的工作业绩,得到了当地群众的广泛认可。希望新选派的驻村工作队员继续发扬老队员们认真务实的工作作风,尽快熟悉村情、融入群众,不断在乡村振兴的一线建功立业。

新一批驻村工作队员在发言中一致表示,乡村振兴是党中央在脱贫攻坚取得全面胜利后的又一重大战略部署,具有重大的现实和历史意义,能够投身到这一宏伟事业当中,深感责任重大、使命光荣。一定会牢记职责使命,苦干实干,自觉维护“党校人”的良好形象,为接续巩固余庄乡脱贫攻坚成果、改善群众生产生活条件、推动乡村振兴贡献力量。(潘华智)


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号