山西省委党校
您的位置:首页 >> 学员天地 >> 详细内容
投入到率先蹚出一条新路的伟大实践中来
发布者:培训部   发布时间:2020-09-11 16:02


2020年9月1日,省委党校(山西行政学院)第12期青年干部培训班全体学员参加了2020年秋季学期开学典礼,认真聆听了省委常委、组织部长、省委党校(山西行政学院)校(院)长曲孝丽所作的题为 “牢记领袖嘱托,提升治理能力,在率先蹚出一条新路来的伟大实践中建功立业”的第一堂课。曲孝丽在讲话中强调:党校学员要珍惜学习机会,把学习的过程当作党性锻炼的过程,把好思想之舵、锤炼能力之本、扛起使命之责,圆满完成培训任务。第12期青年干部培训班全体学员,在班主任的带领下,满怀蓬勃朝气和担当锐气,迅速投入到学习培训、锻炼提升的实践中去。

22_副本.jpg

全身心投入学习。为期两个月的培训学习,是系统学习领会马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的大好机会。从经典理论到时代意义,从时代背景到伟人生平,老师提纲挈领、深入浅出,学员聚精会神、如痴如醉。学员孔令剑说:学习是一辈子的事儿,越学越感觉到自己的不足,系统学习党的基本理论,是紧迫必要的,一定使我们终身受益。学员文明佳说:必须认真研读经典著作原本,研读总书记系列讲话原文。学员苑莉听讲时记录飞速,生怕落下老师说过的每一句话,多种笔色书写变成了内容丰富、整洁悦目的课堂笔记。

微信图片_20200911163115_副本.jpg

思想碰撞交流。64名学员分别来自我省各机关厅局、市县乡镇、驻晋单位、高校国企,不同地域、不同领域、不同经历,让每一位学员都散发着可供交流学习的“光点”。开学之初,12期青干班迅速搭建起学员深入交流、思想碰撞的组织平台:班委会、支部会、小组会。学员武亦文提出:我们即将迎来党的十九届五中全会的召开,在培训中要做好通过研读研讨深入学习、深刻领会的准备。来自市县和开发区的学员,心中装着发展大局,纷纷提出组织地方、园区、学校、国企论坛,对接需求、发现机遇、吸引投资、落地项目;第五组学员提出集全体学员之智慧,以第12期青干班名义,积极为十四五规划建言献策。

微信图片_20200911164509_副本.jpg

牢记纪律规矩。身为12期青干班的一分子,全体学员十分注重班级的集体荣誉和个人良好形象的提升塑造,开学以来,大家严格遵守中组部《干部教育培训学员管理规定》和校规校纪,按照教学安排,认真听讲,积极活动,多方交流,展现了新时代青年党员干部的精神风貌。

微信图片_20200911131520_副本.jpg

紧张的党校学习生活刚刚开始,在这里第12期青年干部培训班全体学员发出倡议:牢记习总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,在培训中要进一步夯实理论基础,提升水平能力,学以致知、学以致用,在率先蹚出一条新路来的伟大实践中拼搏担当、建功立业。

 

   【校(院)第12期青年干部培训班通讯组供稿】

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号