您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
甘肃省委党校(行政学院)组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻党的二十大精神
来源:中共中央党校(国家行政学院)官网   发布时间:2023-01-05 10:41

  12月30日上午,甘肃省委党校(行政学院)召开2022年第十三次理论学习中心组学习(扩大)会议,主题是学习贯彻党的二十大精神,驰而不息推进全面从严治党。常务副校(院)长唐斫主持会议并讲话。校(院)委成员,一级、二级巡视员,各部门主要负责人参加会议。

  会上,副校(院)长辛焕新、杨忠、袁凯分别就12月6日习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神作了传达学习。

  校(院)委委员、教务处处长陈永胜,校(院)委委员、决策咨询部主任李秉文,校(院)委委员、组织部部长张志泰分别以“以党的二十大精神为指引,全力推动校(院)教学高质量发展”“在学思践悟中努力做好决策咨询和智库建设工作”“以党的二十大精神为指导,切实贯彻落实新时代党的组织路线和工作要求”为题作了交流发言。中共党史教研部主任王锐、党建研究所所长刘务勇围绕会议主题,分别作了“以党的自我革命引领社会革命”“认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”专题辅导。

  会议指出,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,描绘了全面建设社会主义现代化国家的未来,就新时代新征程党和国家事业发展做出了重大的部署,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神,是党校(行政学院)当前和今后一个时期的首要政治任务。

  会议强调,校(院)各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党。一要在全面学习把握落实党的二十大精神上下功夫、见实效。要在全面学习上下功夫,深刻领会以习近平同志为核心的党中央提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,完整、准确、全面领会党的二十大精神;要在全面把握上下功夫,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要在全面落实上下功夫,把学习成果转化为实际行动和工作成效,转化为服务我省社会主义现代化建设,推动校(院)高质量发展的生动实践和扎实成效。二要持之以恒推进全面从严治党。牢记“三个务必”,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,做到“打铁必须自身硬”;发挥领导干部带头作用,严于律己、严负其责、严管所辖,营造风清气正的干事环境和校风学风;充分发挥党校(行政学院)职能作用,“教研咨宣”一体化抓好党纪党规和党风廉政教育工作;站稳人民立场,深入践行为民服务宗旨,深入解决群众的“急难盼愁”。三要在推动经济社会高质量发展上增定力、强信心。坚定信心,满怀豪情,躬身实干,在党中央的坚强领导下,贯彻落实好省委的各项决策部署,落实好中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,发挥党校(行政学院)应有的作用。

  会议要求,各部门要全力以赴在做好年底收官各项工作上精准发力。一要做好建校70周年校庆收尾工作。二要筹备召开校(院)会议和全省党校(行政学院)系统常务副校(院)长会议,专题学习贯彻全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神。三要严格按照校(院)统一部署,进一步统一思想、理清思路、总结成绩、检视不足、制定改进措施,扎实做好年终总结,高标准谋划明年各项工作。

 

  【供稿:甘肃省委党校(行政学院)】