山西省委党校
您的位置:首页 >> 干部培训 >> 详细内容
老字号里党旗飘---青干13期走进“六味斋”
发布者:培训部   发布时间:2021-05-13 15:24

根据教学计划安排,4月28日下午,省委党校第13期青干班全体学员走进中华老字号“六味斋”,实地学习考察六味斋非公党建典型经验做法。

在六味斋工业园,处处体现出企业“全面+特色”党建发展思路。作为创立于1738年的中华老字号,自改制以来六味斋坚定不移加强党的建设,充分发挥党组织在企业各项工作中的引领作用,推动公司党建和生产经营同频共振,打造出一条以高质量党建引领企业高质量发展的前进之路。

六味斋工业园从设计到建成,一直深入贯彻“绿色发展理念”。现在工业园的景观用水全部为处理后的生产废水,既增加了园区景观效果,又节约了水资源,以实际行动落实“绿水青山就是金山银山”理念。

在构建“现代企业制度+党的建设+社会责任”三位一体的企业治理模式方面,六味斋切实将党的政治优势转化为企业的发展优势。公司改制伊始,就把公司党委作为政治核心,与“三会”融为一体,实施“双向进入、交叉任职”制度,公司党委成员进入董事会、监事会、经理层;董事会、监事会、经理层中的主要负责人进入党委,确保了党的路线方针政策在企业的贯彻落实和党组织在企业发展中“把方向、管大局、保落实”的作用。为解决党建工作与企业生产经营融合难、“两张皮”的问题,六味斋将党建工作与企业管理深入融合,把党员和非党员管理人员纳入党组织教育管理范围,实现了决策有党的声音,管理有党的身影。公司党组织把员工培养成生产经营能手,把生产经营能手培养成党员,把党员生产经营能手培养成企业经营管理骨干。同时将党建工作融入员工教育培训,融入绩效考核,融入争创达标。

通过此次参观学习,全体学员聆听了企业发展历程,感悟了晋商精神,接受了思想教育、党性教育、政治洗礼,特别是对非公企业做好党建工作有了更加直观深入的认识,为在今后各项工作中更好发挥党建引领用提供了有益借鉴。



关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号