山西省委党校
您的位置:首页 >> 干部培训 >> 详细内容
走进企业看发展 深入实践凝共识
发布者:培训部   发布时间:2021-03-22 08:48

走进企业看发展 深入实践凝共识

------第29期正处长级公务员任职培训班参观农业产业园

3月18日下午,春寒料峭,省委党校(山西行政学院)第29期正处长级公务员任职培训班全体学员集体乘车到榆次区农业产业园参观考察,目的是通过深入到一线实践,进一步强化学员对山西转型发展和农业产业振兴的深思深悟,笃行巩固提升学习成果。

DU9A4331_??.jpg

DU9A4357_??.jpg

DU9A4359_??.jpg

火热驱除寒意。培训班全体学员分别来到山西海玉园食品有限公司、老西醋博园进行参观学习。“农为邦本,本固邦宁”,站在新的历史交汇点,山西的农业怎么定向、向何发展、与乡村振兴如何有效衔接?带着这些问题,学员们以渴求的心,观摩企业生产线、倾听企业发展史、驻步产品展台前,认真地看、仔细地听、不时地问,车间成了现成的讲堂。一张张探求的脸、一双双火热的眼,感染了正在介绍的企业引导人员和讲解人员,“能不能再介绍一下、可不可再说得细些”,会心的笑声和赞叹不时响彻全场。

山西海玉园食品有限公司是一家以农产品初、深加工为主的综合食品加工企业,创建于1995年,属国家级高新技术企业、省级农业重点龙头企业。20多年来,公司专注食品加工,坚持创新,开发出了畅销全国、远销欧美的石头饼、饼干、馍片等产品,取得了骄人的业绩,是我省著名的十大特色食品企业。作为全省知名农业品牌民营企业,公司在坚定“做放心食品、做良心食品、做健康食品”的同时,将公司定位于一家现代化创新型、科技型企业,坚定“生产一代技术、储备一代技术、研发一代技术”的内涵式发展之路。公司还以非公党建为抓手,强化政治引领、凝聚发展力量、助推企业发展。这些制度举措,引发了学员们的浓厚兴趣和热烈反响。


醋是山西传统产业,社会影响很大。东湖老陈醋是中华老字号。由东湖集团建设经营的老西醋博园,将山西陈醋“蒸、酵、熏、淋、陈”五步工艺完整地呈现出来。走过园中座落着的世界最大的醋湖,鉴赏各种年份醋酿和醋加工食品展示,看着现代化装运车间有序忙碌着的智能机器搬运工,眼前的场景,让学员们感受到了现代工业与传统制造相结合的犹如跨越千年的完美对话,震憾人心。

特”“优”战略,是山西农业发展的根本出路。全体学员通过对农业产业园的参观学习,进一步凝聚了共识,激发了加快将培训学习成果转化为抓工作落实、拿解决方案的强大内生动力,坚定了学习优秀企业实干兴邦、造富为民的精神。大家纷纷表示,要敬业笃行,将“规划图”各项任务尽快项目化、具体化、责任化为“施工图”,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,用牛劲牛力勇担新使命、启航新征程,在十四五开局之年,为全省转型发展做出新贡献!


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号