您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)专题学习省委经济工作会议精神
发布时间:2022-01-08 17:23

12月19上午,省校(院)召开校(院)委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神,研究部署校(院)学习贯彻会议精神的工作安排。

会议指出,刚刚闭幕的省委全会暨省委经济工作会议,为全方位推动高质量发展、迎接党的二十大胜利召开指明了方向、明确了路径。广大教职员工要认清形势、吃透精神、强化导向、奋发有为,在省委统一领导下,立足服务大局,在学习研究宣传贯彻上走在前作表率,为全方位推动高质量发展贡献智慧力量。

会议强调,要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委对形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来。要讲政治、强党性,准确把握省委明年经济工作总要求和重点任务,聚焦省委确定的大事要事,完善抓落实的工作机制,优化抓落实的具体流程,积极服务并深度融入全省全方位推动高质量发展实践。

会议要求,要围绕中心、服务大局,搞好课程开发,提升课程质量,推动会议精神进教材、进课堂、进头脑;要深入开展理论研究,组织教研人员撰写一批高质量的理论宣传文章;要围绕会议提出明年经济工作中的八个方面重点任务,深入调查研究,撰写有分量的决策建议报告,为党委政府决策提供参考;校(院)报刊、公众号、网站要及时发出党校声音,让网络空间响起党校强音。 (柔焕英 杜爱萍)