您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省委党校组织全省党校系统教学赛评活动
来源:中共山西省委党校   发布时间:2022-07-19 15:59

近日,省委党校组织全省党校系统教学赛评活动。7月12日至14日,149名教师参加全省党校(行政学院)系统第七届教师赛讲暨第八次优秀教学研究成果评比,经过激烈角逐和严格评审,5位教师荣获赛讲一等奖,10位教师荣获赛讲二等奖,15位教师荣获赛讲三等奖,46位教师荣获赛讲优秀奖,59篇论文荣获优秀教学研究成果奖。7月14日下午,省委党校召开表彰大会,校(院)领导为获奖教师颁奖,主持日常工作的副校(院)长宋惠民出席并讲话。




会议指出,举办全省党校系统教学赛评活动,既是教学质量的一次全面检阅,也是教学经验的一次有益交流,既是教师展示才能的舞台,也是党校发现人才的平台,通过赛评,欣喜可见,三级联动,担纲传承,一批骨干优秀教师稳挑大梁,一批青年优秀教师崭露头角,一批基层优秀教师进入视野,听到了好课共鸣的声音,尝到了经验分享的甜头,看到了名师走来的身影。全省党校系统要以此次教学赛评活动为契机,进一步落实好习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,抓好“师资八条”,切实做好党校教学工作,坚持把得准,把得准,就是要始终坚持党校姓党,坚持党校教师姓党,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,带头做“两个确立”“两个维护”的忠诚捍卫者,旗帜鲜明加强党的理论教育和党性教育,加强对各种社会思潮的辨析和引导,不当旁观者,敢于发声亮剑,善于解疑释惑,守护这一马克思主义、中国特色社会主义的坚强前沿阵地。党校领导干部要努力做到讲政治、懂理论、善管理,带头研究教学,切实负起责任,牢牢把好方向。力求讲得好,讲得好,就是要强化“课比天大”的观念,树立真做学问、做真学问的意识,做到书要读进去、根要扎下去、心要贴上去,把个人学术成长与党校事业紧紧联系在一起,传承老一代党校人刻苦、担当、奋斗的优良传统,落实“党校好课5+5”要求,坚持教研咨学一体化推进,以系统观念推进党校好课建设,促进一盘棋、双结对、三带来、四统筹、五面谈深度融合,突出理论联系实际的教学导向,强化教学扎根实践的调研意识,始终保持良好精神状态,精其术,竭其力,乐其业。注重做得实,做得实,就是要围绕以一流标准打造“红色学府、党性熔炉”,在党校教学工作上有实打实的目标、行动和效果,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,坚持重定力、重名师、重培养、重扎根、重交流、重选聘、重引才、重保障,实施“名师工程”,重点培养一批叫得响的党校名师。省委党校要进一步加强对市县党校课程设置、教材编写、科研立项、学科建设等方面的指导与支持,助力解决困难问题,共同做好党校工作,推动全省党校系统教学质量再上新台阶。








校(院)领导田忠宝、王建军、史洁、郭生智、赵继光参加教学赛评活动,并出席表彰会,校(院)二级巡视员,各教研部主任,各市委党校、干部学院、部分机关企业党校分管教学副校长,参加相关活动。








赛讲一等奖获得者



张耀元


省委党校中共党史教研部教师   



李  娜          运城市委党校教师      





延红萍          长治市委党校教师         




任晓娜          芮城县委党校教师        



郭晓瑞          永济市委党校教师        


赛讲二等奖获得者



田  辉    省委党校马克思主义学院教师     



曹  扬   省委党校马克思主义学院教师     



任  强          运城市委党校教师        



王成景          长治市委党校教师        



李  燕          太原市委党校教师        



杨夏青          阳泉市委党校教师        



郝文玲          汾西县委党校教师        



赵旭颖     长治市屯留区委党校教师      



郭  斌          祁县县委党校教师        



  张婵媛          沁水县委党校教师