您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)召开校(院)委理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布时间:2022-01-11 11:36

2021年12月31日,省校(院)召开校(院)委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习省委十二届二次全体会议暨省委经济工作会议精神,校(院)委理论学习中心组成员,一、二级巡视员,全体在职党支部书记参加,副校(院)长田忠宝主持。

会议指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,深刻阐述了在新的赶考之路上如何继续交出优异答卷的重大问题,对中央政治局贯彻落实八项规定及其实施细则精神提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。校(院)委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以中央政治局专题民主生活会为标杆,坚持刀刃向内、直面问题、真查真改,高质量高标准开好专题民主生活会,确保达到预期效果。

会议指出,省委十二届二次全会暨省委经济工作会议,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,总结了“十四五”开局之年山西省经济工作的成绩和经验,系统研判国内外经济形势,清醒应对面临的困难和挑战,对明年全省经济工作作出了总体部署,对做好明年乃至更长一段时间的经济工作,全方位推动高质量发展具有重要意义。要充分发挥校(院)政治优势、阵地优势和智力优势,深刻领会“八方面重点工作”和“十方面具体部署”,进课堂、进科研、进资政,进一步激发干事创业的热情,推进校(院)事业高质量发展。 (燕斌斌)


上一篇: 下一篇: 省校(院)举办硕博论坛