您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
全省政法领导干部加强政治建设专题培训班开班
来源:中共山西省委党校   发布时间:2022-08-04 14:18


8月1日,全省政法领导干部加强政治建设专题培训班开班,省委常委、政法委书记郑连生出席并作开班动员。副省长、省公安厅厅长孙洪山主持,省法院院长冯军、省检察院检察长杨景海出席开班式。

郑连生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和关于加强党的政治建设的重要论述精神,始终坚持把政治建设作为根本性建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握政法工作的属性、定位、宗旨、动力、任务、特征,以防范化解政治风险为首要任务,以解决人民群众急难愁盼问题为着力点,以执法司法权力运行机制改革为突破,以创优法治化营商环境为引领,以能力建设为抓手,全面加强全省政法机关党的政治建设,推动全面从严管党治警向纵深发展,为全方位推动高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。