您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
山西省委党校举办秋冬季养生保健知识讲座
来源:山西党校报   发布时间:2021-10-24 16:42

天气渐寒,关心添暖。10月22日上午,山西省委党校举办秋冬季养生保健知识讲座,邀请山西省名中医、山大二院中医科原主任马华教授,为校(院)离退休人员作题为《中医助您寿而康》专场讲座。


马华教授从饮食调养、膏方调补、秋冬慢病防治、经络按摩等方面,向大家作了全面细致的精彩讲授,提出专业建议,提供健康咨询,既有针对性,也有科普性,句句提醒简便可行,条条措施务实管用,现场互动热烈,讲座气氛活跃,大家既学习了保健知识,也增强了保健意识,收到了较好效果。


办好一次讲座,只是一个载体。关心老同志生活,关注老同志健康,重在常态化,要在细微处。下一步,校(院)委将持续做好老同志服务保障工作,要怀着感恩之心、儿女之情,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,用心用情,尽力尽责,让校(院)每一位老同志都能安享健康幸福晚年。





副校(院)长田忠宝主持讲座,二级巡视员赵继光,校级老领导李卫东、赵凯,原二级巡视员郭强,校(院)离退休老同志,部分教职工参加讲座活动。