您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
中共山西省委党校(山西行政学院)综合教学楼项目荣获“鲁班奖”
发布时间:2021-12-28 16:15


2021年12月14日

2020~2021年度第二批中国建设工程鲁班奖

(国家优质工程)获奖名单

正式公布

中共山西省委党校(山西行政学院)综合教学楼项目

荣获中国建设工程最高奖——“鲁班奖”




项目简介


中共山西省委党校(山西行政学院)综合教学楼工程位于太原市学府街96号,工程总建筑面积50000㎡,由主楼和文体综合楼组成,其中主楼十九层,文体综合楼三层,地下二层,建筑总高度79.9m,是一座集教学、办公、住宿、文体活动为一体的综合性教学楼。



中共山西省委党校(山西行政学院)作为培养我省党员干部的基地和摇篮,综合教学楼整体设计风格庄重、严肃,充分体现我党执政为民,求真务实的精神内涵和空间品质。并充分围绕党校教育特有的教学规律、特点及使用功能,以校园规划与自然景观相协调的校园环境为出发点,营造多层次、多功能的交流空间,塑造庄重又不失活泼的建筑形象。

中共山西省委党校(山西行政学院)综合教学楼的建成,成为我省培养党员领导干部的最佳“熔炉”,也是山西省哲学社会科学研究机构和山西省委的新型重要智库,打造山西省最具特色的党性文化教育基地。