您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)教职工认真学习省第十二次党代会精神
发布时间:2021-11-08 15:54

连日来,省校(院)广大教职工深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,结合工作实际,交流学习体会。

大家认为,省委书记林武在省第十二次党代会上的报告,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,是引领全省未来五年乃至更长时期各项事业发展的行动纲领。

大家一致表示,要充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为全方位推动山西高质量发展贡献党校力量。党的建设教研部主任崔建周说:“林武书记的报告科学规划了奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的目标任务,通篇彰显政治担当,牢牢扛起了党中央赋予山西省委的政治责任。”经济学教研部副主任赵春雨认为,山西蹚出转型发展新路,就是要蹚出一条高质量发展之路,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,这是我省践行习近平总书记殷殷嘱托的必然要求,也是省委工作思路的继承发展和创新提升。教务部主任赵建英表示,校(院)教师应该先学一步、学深一层,按照“全方位推动高质量发展”的目标要求,求真务实、奋力拼搏,使党的干部培训事业节节攀升,为我省在新时代推动中部地区高质量发展中争先崛起助力加油。科研部主任王飞表示,科研工作者要旗帜鲜明讲政治,脚踏实地做研究,认真学习贯彻省第十二次党代会精神,深入开展理论研究,大力加强宣传阐释,充分发挥“思想库”作用,努力为全方位推动高质量发展作出应有的贡献。决策咨询部主任郭旭波表示,要围绕全方位推动高质量发展的“六个领域”“三个体系”,选好题、解好题、答好题,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献党校决策咨询的智慧和力量。(燕斌斌 郭丽娟)