您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
中共山西省委党校(山西行政学院)组织收看党的十九届六中全会新闻发布会
发布者:山西党校报   来源:山西党校报   发布时间:2021-11-13 08:48

11月12日上午,中共山西省委党校(山西行政学院)组织集中收看党的十九届六中全会新闻发布会。校(院)班子成员、一、二级巡视员、各党支部书记、在职党员和部分离退休老党员参加。


大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会系统总结了中国共产党百年奋斗取得的重大成就,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义,概括提炼了经过伟大奋斗积累的宝贵历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。党校要发挥理论优势、阵地优势,学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,把思想行动统一到全会精神上来,紧密联系校(院)实际,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与党史学习教育相结合,凝心聚力,做好校(院)各项工作,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中奋勇争先、建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。