您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)召开理论学习中心组(扩大)“读原著、学原文、悟原理”第二次专题学习会
来源:山西党校报   发布时间:2021-10-28 19:44

10月19日上午,省校(院)理论学习中心组(扩大)举行“读原著、学原文、悟原理”第二次专题学习会,围绕学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把党史学习教育同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来进行研讨。省委党史学习教育第十巡回指导组组长李中元、副组长王纪山,成员贺小清、高元平、王甲斐、马春光到会指导。主持日常工作的副校(院)长宋惠民对专题学习会的召开提出具体要求。副校(院)长薛勇民、郭生智作了主题发言,党的建设教研部、科研部、公务员培训部、报刊社等4个部门的党支部书记作了重点发言。副校(院)长王建军、史洁,一、二级巡视员,全体在职党支部书记参加,副校(院)长田忠宝主持会议。

李中元指出,这是一次高质量的学习研讨,交流发言站位高、思考深,联系实际,体现了省校(院)开展“读原著、学原文、悟原理”的收获和成效。他指出,党校作为党性大熔炉、思想重阵地、干部大课堂,要深刻认识全面从严治党的深远历史意义、重大现实意义、未来引领意义;要深刻认识党校在全面从严治党中的重要定位、重要职能、重要作用;要深入学习领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,为全面从严治党提供坚强的思想保证、党性立场、政治方向;要深入推进党史学习教育,坚持走在前、立标杆、作示范,在全省党史学习教育中彰显党校的功能作用,交上党校的精彩答卷。

田忠宝表示,要认真落实指导组意见要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,持续打牢学习这个基础,把学懂弄通做实的要求落在实处,推动校(院)事业高质量发展。(燕斌斌)