您的位置: 首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)举行离退休老同志重阳节茶话会
来源:山西党校报   发布时间:2021-10-24 16:33



重阳时节,金风送爽。10月14日,山西省委党校(山西行政学院)举行离退休老同志重阳节茶话会。会场内,茶香扑鼻,清新简约,洋溢着吉祥暖心的氛围。

茶话会上,传达了主持日常工作的副校(院)长宋惠民同志的批示,并向老同志通报了近期校(院)工作。宋惠民在批示中指出:重阳节是我们传统的敬老节。九九重阳,长久长寿,此节此情,寄托健康长寿的祝福,充满尊老敬老的温暖。因在中央党校学习,未能出席茶话会,但是,心意相通,祝福遥致,谨代表校(院)委,向各位老领导、老同志及家人致以崇高的敬意和良好的祝愿,祝大家身体健康,平安如意,全家幸福!校(院)离退休老同志有着很高的政治水平、丰富的工作经验、突出的理论学术成就,是校(院)一支非常重要的队伍。近年来,在省委坚强领导下,全校(院)上下坚持党校姓党,聚焦主责主业,建好红色阵地,持续提质提标,各项工作取得积极成效。这些成绩的取得,都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水,对此,每一名党校人,都要铭记,都要学习,都要传承,始终保持敬重之心,时刻倾注关爱之情。下一步,校(院)要进一步做好离退休干部工作,既要有力度,更要有温度,要在感情上融入、在精力上投入、在作风上深入,积极为老同志多办实事、多办好事,多出暖心举措,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,推动校(院)离退休干部工作迈上新的台阶。同时,也真诚希望各位老领导、老同志一如既往地关注党校发展,支持党校工作,共同开创党校事业更加美好的明天!

茶话会上,校(院)领导向今年80周岁、70周岁的20位老同志献上红色围巾、赠送纪念照。老中青教职工和幼儿园小朋友为大家表演了精彩的节目。

副校(院)长田忠宝通报工作,副校(院)长薛勇民、郭生智,一级巡视员王浩学、二级巡视员赵继光出席,副校(院)长史洁主持茶话会。原省委党校第一副校长、山西行政学院常务副院长蔡醒民,校级老领导苏培田、李卫东、刘生义和马原生、何立新、傅双喜、刘春来,校(院)离退休人员,各部门负责同志参加茶话会。       (武奕岑)