山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)掀起学习党的十九届四中全会精神热潮
发布者:山西党校报   发布时间:2019-11-07 10:48

本报讯 10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会胜利闭幕后,会议公报刚一发布,省校(院)就迅速组织全体教职工学习党的十九届四中全会精神,掀起学习热潮。

11月1日上午,校(院)委理论学习中心组召开会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,常务副校(院)长王联辉主持会议并讲话,校(院)领导田忠宝、王浩学、薛勇民、王建军、侯黎晓,办公室、机关党委、相关教研部负责人参加学习。与会同志表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,为坚定制度自信提供了强大的理论支撑,开辟了国家治理现代化新境界。

王联辉要求,校(院)广大教职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实强化制度意识,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,作执行制度的表率。要认真学习领会十九届四中全会精神,做好全会精神进科研、进课堂、进教材、进头脑工作。

校(院)各党支部都在第一时间组织学习公报,收看新闻发布,把全会精神传达到每一名党员干部。大家一致表示,党校作为党的理论阵地,要先学一步,学深学透,全面把握中国特色社会主义制度展现的巨大优势,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。(本报记者 杜爱萍)  


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号