山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)召开中青班青干班教学培训座谈会
发布者:山西党校报   发布时间:2019-04-04 17:11

 

王联辉出席并讲话

本报讯 4月1日下午,省校(院)召开第65期中青班、第9期青干班学员教学培训座谈会,常务副校(院)长王联辉出席并讲话,副校(院)长田忠宝、省委组织部干教处处长白建业出席,省委组织部干教处相关人员、省校(院)部分职能部门和各教研部负责人参加,副校(院)长薛勇民主持。

会上,梁艳萍等10位学员代表汇报了一个月以来在党校学习培训的感受和体会,并对进一步做好校(院)教学培训管理工作提出了建议。他们认为,开学以来,校(院)教学工作计划周密、内容丰富、形式多样、管理严格,通过学习使大家进一步坚定了发展决心,增强了创新活力,树牢了为人民服务的宗旨意识。学员代表还就创新教学方式、完善课程设置、提升学员管理服务水平、开展文体及班部活动等方面提出了建议。

白建业要求学员提高思想认识,珍惜学习机会,集中精力学本领、求真经、提能力;要勤学多思善为,力求学有所获;要树牢为民情怀,强化责任担当,奋发有为、干事创业;要遵守学员培训纪律,展示领导干部的良好形象和精神风貌。

王联辉指出,中青班、青干班学员到党校培训,就要认真学习党的理论知识、马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼和提升党性修养;要充分利用课堂教学、师生互动、学员交流等学习形式,认真思考和研究工作和发展中的问题,学而思、思而悟,不断提升政治能力和履职能力;要严格遵守培训纪律和学员管理有关规定,把党规党纪内化于心、外化于行。省校(院)要不断完善教学计划和课程设置,增强课堂活力,丰富业余文化生活,力争为大家创造更好的学习和生活环境。

薛勇民要求学员进一步加强思想政治理论学习和党性修养锻炼,特别要以习近平总书记3月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话为引领,持之以恒、扎扎实实地读原著、学原文、悟原理,发扬理论联系实际的马克思主义学风,以理论上的学懂弄通、学深悟透为支撑,把学思用贯通起来,把知信行统一起来,真正做到学用结合、学用相长。(本报记者 杜爱萍)  

上一篇: 党支部书记进行对标一流述职评议 下一篇:没有了
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号