山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
路见危难伸援手 真情付出暖人心
发布者:山西党校报   发布时间:2019-04-04 17:06

 

最近,一件温暖的爱心接力事件在省校(院)悄然发生。3月17日,这是一个普通的周末,省校(院)信息技术部的郑建中老师在去菜市场买菜的路上,老远就看到一位女同志身体虚弱,走路踉踉跄跄,摔倒在地,身上沾满了尘土。旁边的路人正在询问:“你是哪里人,家在哪里?”郑建中走到跟前,一看是校(院)的一位退休干部,他急忙上前详细询问了身体状况。老同志说:“我心里很难受,起不来。”郑建中二话没说,把老同志扶起来,立即打了一辆出租车把她送到最近的省煤炭中心医院。路上,老同志因身体不适呕吐到出租车上,郑建中一边忙着给司机师傅赔礼道歉,一边帮忙清理车上的呕吐物,不怕脏不怕累,完全把老同志当作自己的亲人。到医院后,郑建中又忙前忙后帮助老同志挂号就医。当他了解到老同志的子女在外地工作,身边没有亲属时,就主动与校(院)离退休人员工作部部长张智理取得联系。

张智理接到电话,立即放下手里的家务事,马上赶赴医院。到医院后,他与郑建中一起陪同老同志做心电图、脑部CT和神经系统的各项检查,还在医生同意的前提下,请神经科、心血管科、骨科的专家进行会诊,使她得到及时诊治。同时,又在第一时间联系到老同志的亲属。在把医院的所有事情安排妥当后,他俩才悄然离去。

郑建中和张智理路见危难伸援手,真情付出暖人心,传递了爱心,充满了正能量,值得大家点赞。(本报记者 杜爱萍)  

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号