山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省校(院)举行大讨论“专题组织生活会”党支部书记培训
发布者:山西党校报   发布时间:2019-03-26 10:30

 

王联辉出席并讲话

本报讯 3月20日上午,省校(院)举行了大讨论“专题组织生活会”党支部书记培训,常务副校(院)长王联辉出席并讲话,副巡视员侯黎晓主持,各党支部书记、离退休人员工作部党总支全体支部书记参加。

王联辉指出,省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论,就是要以大讨论牵引全年工作开局,在全省来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,高质量推进各项工作,确保把中央及省委的重大决策落实好。他要求各党支部要深刻认识举办大讨论的重要意义,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步解放思想,要将大讨论与全年工作谋划紧密结合,对标一流、寻找差距,制定目标、改进工作。

王联辉强调,各支部书记要切实扛起支部建设主体责任,开好大讨论“专题组织生活会”。要切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要组织党员认真学习领会、全面贯彻执行党支部工作条例,正确认识党员的权利和义务;要进一步落实意识形态工作责任制,按要求做好意识形态研判工作。要深刻把握省委的部署和要求,从政治高度把握此次“专题组织生活会”的重要性;要增强问题意识,聚焦“六个破除”,切实把问题找准、把措施定实;要对标标杆党支部,充分借鉴示范经验,确保“专题组织生活会”取得实效。

侯黎晓主持时指出,省委高度重视大讨论“专题组织生活会”,各党支部要认真学习领会全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会精神,全面落实校(院)大讨论工作部署,深刻把握组织生活会主题,严格落实程序和步骤,切实加强组织领导,高质量开好此次“专题组织生活会”。

会上,大家集体学习了省委常委、组织部长曲孝丽同志在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话、省委组织部《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》、繁峙县大木瓜村等8个标杆党支部的经验做法等内容。(本报记者 燕斌斌)  

上一篇: 省校(院)举行对标一流报告会 下一篇:没有了
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号