山西省委党校
您的位置:首页 >> 校院新闻 >> 详细内容
省委经济工作会议召开
发布者:校报编辑部   点击数:0   发布时间:2019-01-17 18:59

骆惠宁作重要讲话 楼阳生作具体安排

 

本报讯 1月9日至10日,省委经济工作会议在省委党校召开,省委书记骆惠宁作重要讲话,省委副书记、省长楼阳生作具体安排和总结讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作,抓深抓实重大任务、不断强化以改促转,奋力拓展转型发展新局面。

会议提出2019年要抓好6项重点任务,进一步打造山西转型发展的新优势新动力新形象。一是深入推进能源革命、优先发展制造业,在创新驱动发展上迈出更大步伐。二是降低企业成本负担、激发市场主体活力,在支持实体经济发展上拿出更实举措。三是扩大有效投资、满足消费需求,为经济平稳健康发展提供更强支撑。四是扎实推进乡村振兴、提高城镇发展质量,推动区域协调发展取得更快进展。五是深化市场化改革、扩大高水平开放,推动体制机制创新实现更大突破。六是坚决打好三大攻坚战、切实保障和改善民生,让全省人民得到更多实惠。

会议强调,要狠抓转型项目建设,着力增强高质量发展后劲。要狠抓制造业重点集群培育,推动实体经济高质量发展。要狠抓重点工作落实,推动能源革命综合试点纵深开展。要狠抓产学研深度结合,有效提升区域创新能力。要狠抓关键领域改革,激发高质量转型发展活力。要狠抓外贸主体培育和平台利用,增创开放型经济新优势。要狠抓城市品质提升,带动区域协调发展。要狠抓产业振兴和人居环境改善,实现乡村振兴新突破。要狠抓三大旅游板块建设,构建全域旅游新格局。要狠抓关键环节突出短板,打好打赢三大攻坚战。要狠抓民生改善和社会治理,提高人民群众的获得感幸福感安全感。要狠抓“六最”营商环境打造,为高质量转型发展提供保障。

会议还强调,要进一步加强和改进党对经济工作的领导,为我省拓展转型发展新局面提供坚强保障。要提高领导能力和水平,着力加强干部的专业化培训,进一步加强作风建设。(本报记者 杜爱萍)

上一篇:没有了 下一篇: 简讯(2019-1-15)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号