您的位置: 首页 >> 学员天地 >> 详细内容
爱“乒”才会赢
发布时间:2021-11-24 17:16

爱“乒”才会赢

——校(院)第五期副处长级公务员任职培训班举办乒乓球友谊赛


为进一步增强班级凝聚力与向心力,丰富课余生活,展现学员崇尚体育、团结协作、顽强拼搏的精神风貌,11 月 19 日下午,校(院)第五期副处长级公务员任职培训班举办了乒乓球友谊赛,5 个小组的 17 名学员展开激烈角逐。

比赛在晋兴苑三楼乒乓球室以混合团体赛的形式进行。赛场上,一个个前冲球、高抛球、弧旋球,左右分飞;一个个箭步、碎步、跨步,快速灵动;一次次扣杀、吊短、反击,激动人心。


“好球!”“加油!”“稳住,别急!”一声声助威,一声声喝彩此起彼伏,叫好声、加油声不断。选手们挥汗如雨,时而迅猛抽杀,时而左右齐攻,引得观众欢呼雀跃。双方激烈争夺,高潮迭起,每一个发球、每一次进攻都牵动着观众心弦,赢得场下阵阵掌声。


胜,则鼓舞人心;负,则激发斗志。球场上一个个精彩的瞬间,生动展现了参赛学员活泼矫健的身姿,体现了学员不惧挑战、团结奋进、永攀高峰的精神,展示了学员热爱运动、热爱生活的一面。

最终,经过激烈的角逐,第五组荣获第一名,第二组、第三组荣获第二名,第一组、第四组荣获第三名。


学员们认为此次乒乓球友谊赛在强健体魄中升华友谊,在对抗角逐中磨练意志,赛出了水平,更赛出了风采,充分体验了体育运动之美。


(供稿:第5期副处长级公务员任职培训班学员 郭李芳)


上一篇: 下一篇: 入学散记