山西省委党校
您的位置:首页 >> 学员天地 >> 详细内容
校(院)第10期青干班赴大寨延伸培训
发布者:培训部   发布时间:2019-09-24 10:39

微信图片_20190920105620.jpg

2019年9月17日至19日,山西省委党校(院)第10期青干班全体学员赴大寨干部学院延伸培训。

开班仪式由大寨干部学院副院长陈红琳主持,昔阳县委党校常务副校长王志军介绍了大寨干部学院的基本情况并致欢迎词,班主任辛幼峰作动员讲话。开班式后,昔阳县委党校副校长贾定龙作了“大寨人和大寨精神”专题报告,他从大寨精神的形成和发展、大寨人对大寨精神的深刻诠释和大寨精神的时代价值三个方面进行了全面、系统的讲解,进一步深化了大家对大寨精神新内涵的理解和把握。

微信图片_20190920105632.jpg

现场教学中,学员们实地参观了虎头山、周恩来纪念亭、团结沟渡槽、陈永贵墓地、民俗博物馆、大寨文化展览馆、大寨村、昔阳县博物馆、红旗一条街和社会主义核心价值观示范点——良心博物馆、红色文化教育村——西峪村等教学点,在陈永贵同志雕像前重温了入党誓词。学员们一边参观,一边聆听讲解,一个个真实感人的大寨故事、一幕幕直击人心的震撼画面,让大家真切领略了陈永贵、郭凤莲等一批老共产党员的风采以及大寨人民不屈不挠、克难奋进,勇斗恶劣生态环境的动人画卷和光辉历程,接受了一场庄严的思想洗礼与深刻的党性教育,无不为先辈们可歌可泣的奋斗精神和感天动地的英雄事迹所感染;当大家得知宋立英老人还健在时,便专程来到一所土特产门市前,见到了已经90岁高龄的全国劳动模范、人称“常不闲”的宋立英老人家,纷纷排队和老劳模合影留念。

微信图片_20190920105635.jpg

这次延伸学习,全体学员领悟了老一辈共产党人带领大寨人艰苦创业的辉煌历史和革命精神;重温了大寨人自力更生、艰苦奋斗的精神和爱国家、爱集体的共产主义风格;目睹了大寨人奋勇拼搏、勤奋致富,发展农村经济、建设社会主义新农村的真实写照;感受了大寨人民与时俱进、追求幸福生活的执著信念,使全体学员在返本归真中拨亮了信仰的灯火。

大家纷纷表示,大寨精神是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,在今后工作中要大力继承和弘扬,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做思想过硬、素质过硬、作风过硬的新时代优秀青年干部,在我省转型跨越发展的征程中,主动作为、迎难而上,积极贡献自己的一份力量。


上一篇: 初入党校有感 下一篇:没有了
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号