您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
辽宁省委党校(行政学院)召开“十四五”规划编制工作系列座谈会
发布者:地方党校工作指导部   来源:中共山西省委党校   发布时间:2021-06-24 08:39

辽宁省委党校(行政学院)深入贯彻落实全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神和李书磊同志讲话要求,高度重视校(院)“十四五”规划编制工作,坚持开门问策、集思广益,引导全校(院)教职工积极参与规划编制。分管日常工作的副校(院)长邓泉国先后四次主持召开座谈会听取编制情况汇报,面向全校(院)教研部门、教辅部门、行政部门和青年教职工广泛征求意见建议。副校(院)长徐学伟、邹平、郝春禄、黄莉,校(院)副教育长和相关部门负责同志、青年教职工代表分别参加了有关座谈会。

邓泉国在主持座谈会时强调,在规划编制工作中,要始终坚持目标导向、问题导向,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真对标对表《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和我省《若干措施》,对标对表《省级党委党校(行政学院)办学质量评估指标体系》,着力补短板、强弱项;要聚焦校(院)“双一流”建设和高质量发展,坚持“项目化”“指标化”牵动,明确时间表、路线图,层层传导压力,真正把规划做实;要坚持系统观念,统筹做好校(院)“十四五”建设发展总体规划和各专项规划编制工作,形成总分结合、相互衔接的规划体系;要对征求上来的意见建议进行认真梳理和吸收,进一步调动教职工的干事创业热情,形成推动校(院)“十四五”高质量发展的强大合力。

通过征求意见建议和交流研讨,校(院)各部门认真对标对表中央部署和省委要求,深入梳理本部门所承担的目标任务,自觉查找自身工作存在的短板,围绕校(院)“十四五”高质量发展积极谈打算、出主意、提建议,进一步统一了思想,凝聚了共识。在此期间,共征求和收集各类意见建议193条,为科学编制规划提供扎实有效的实践支撑和智力支持。