您的位置: 首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
推动党的十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”
发布时间:2021-12-22 09:00

——浙江省委党校(浙江行政学院)开展“青年博士服务团”赴基层宣讲活动

党的十九届六中全会召开后,浙江省委党校(浙江行政学院)根据中央和省委的部署要求,努力学深悟透全会精神,积极发挥党校优势,集中资源、集聚力量,组织开展“青年博士服务团”赴基层宣讲活动,当好宣传宣讲先锋队,推进全会精神“飞入寻常百姓家”。
当前,浙江正在开展学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动,浙江省委党校(浙江行政学院)选派了20余名“8090”青年博士,组建服务团队奔赴习近平总书记在浙江工作期间去过的二十多个乡村,走到老百姓身边,面对基层群众开展主题宣讲。近日,“青年博士服务团”奔赴一线,已完成首批淳安县下姜村、安吉县余村、嘉善县缪家村、武义县后陈村、余杭区小古城村和舟山市蚂蚁岛等地的流动宣讲,把全会精神送到田间地头,送到老百姓的家门口。来自党校的青年博士在文化礼堂、在核桃树下、在农家院子里,以丰富多彩的形式进行宣讲,让老百姓听得进、能感知、记得住,让全会精神深入人心。
回首以往,倍感温暖,展望未来,信心满怀。这些村镇,很多都留下了习近平总书记的足迹,承载着习近平总书记的嘱托。在宣讲交流中,参与活动的村干部和村民纷纷表示,这样的宣讲既有理论高度又有实践深度,接地气,受欢迎,帮助大家更好地领会了全会精神的核心要义,更加坚定了“人民至上”的价值理念,一定要寻着习近平总书记留下的足迹,从他牵挂的事、惦记的人、嘱托的话里,始终牢记殷殷嘱托,努力把村子打造成共同富裕的示范和样板。

接下来,浙江省委党校(浙江行政学院)将牢记习近平总书记在浙江工作时亲自奠基省委党校新校区的巨大荣光,分阶段分步骤持续推进全会精神学习宣传贯彻,坚定不移做“两个确立”忠诚守护者、“两个维护”示范引领者,守好红色根脉,扛起党校担当,为全省上下学习贯彻党的十九届六中全会精神贡献党校力量。

来源:中共中央党校(国家行政学院)网站