山西省委党校
您的位置:首页 >> 兄弟校院动态 >> 详细内容
甘肃省召开全省党校(行政学院)工作会议
发布者:信息网络教研部   发布时间:2020-01-10 16:28

1月7日上午,甘肃省全省党校(行政学院)工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚定正确政治方向、提高办学治校水平,推动全省党校(行政学院)工作迈上新台阶。

省委副书记、省委党校(甘肃行政学院)校(院)长孙伟主持会议。省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、常务副省长、省政府党组副书记宋亮,省委常委、组织部部长李元平,省人大常委会副主任、党组成员、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席、平凉市委书记郭承录,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民出席。

会议书面传达了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,李元平传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,白银市委书记苏君、省委组织部副部长何士周、省发展改革委主任康军、省财政厅厅长张智军、兰州市委党校(兰州市行政学院)常务副校(院)长李一文作了交流发言。

林铎指出,党的十八大以来,习近平总书记对党校工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,深刻回答了为什么办党校、办什么样的党校、怎么样办党校这个根本问题,为我们做好新时代党校工作提供了根本遵循和行动指南。各级党委和党校(行政学院)要认真学习领会,全面贯彻落实,推动全省党校(行政学院)事业持续健康发展。

林铎强调,党校工作是党的事业的重要组成部分。各级党校(行政学院)要把党校姓党贯穿到工作的方方面面,遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持理论联系实际,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,把学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重要任务,引导广大学员准确把握精神实质和实践要求,不断提升理论教育质量。要创新方式方法,加强正面引导,善于运用现场教学、案例教学、警示教育等多种方式,增强党性教育实效。要坚持质量立校,加强师资力量建设,做好校院合并“后半篇文章”,完善治校办学体系。各级党委要强化组织领导,关心支持党校(行政学院)建设发展,坚决把党中央决策部署和《条例》规定落到实处。

各市(州)党委书记,党校(行政学院)校(院)长、常务副校(院)长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、省属部分高等院校、有关人民团体主要负责人;各县(市、区)委党校(行政学校)常务副校长;省委党校(甘肃行政学院)班子成员及教职工代表等参加会议。

来源:中央党校(国家行政学院)网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号