您的位置: 首页 >> 市县校院动态 >> 详细内容
卢东亮到大同市委党校新校区和大同市党纪教育基地调研
发布者:地方党校工作指导部   发布时间:2022-01-10 10:35

1月5日,省委常委、市委书记卢东亮来到大同市委党校新校区、大同市党纪教育基地调研。他强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,提高标准要求,提升办学水平,努力建成功能齐全、设施先进、主业突出的现代化一流党校;要坚持全面从严治党,深化廉政警示教育,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,持续推动党建工作提质增效,不断夯实高质量发展的政治基础,以争先进位富民强市的新业绩,奋力谱写大同全方位高质量发展新篇章。

市委常委、组织部长崔巍,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,市委常委、市委秘书长周鹏参加。

市委党校新校区位于御东新区马铺山下,于去年10月22日正式揭牌。新校区恢弘大气、设施齐备、环境优美、条件优越,可容纳1500人教学培训,是全市广大党员干部培训教育主渠道、理论武装主阵地、党性锻炼大熔炉。在市委党校新校区,卢东亮实地察看教学会议中心、报告厅、学员楼等处,详细了解校区总体规划、建筑功能定位等情况。他希望市委党校要认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以建设一流党校为目标,始终坚持党校姓党,把握正确办学方向,聚焦主责主业,不断提升办学层次水平,不断加强师资队伍建设,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的作用,全面推进党校工作科学化、制度化、规范化建设,推动我市党的建设事业和干部教育事业高质量发展。

市党纪教育基地于2016年12月竣工,是我市加强党员干部理想信念教育、锤炼党性、坚定信仰的主要教育活动场所,建成以来,已接待各级党组织500余家,近3万名党员干部参观学习。走进基地党风廉政教育馆,卢东亮参观了以“全面从严治党永远在路上”为主题的“牢记信仰”“反腐肃贪”“光耀青史”等展厅。他强调,开展廉政教育是落实全面从严治党的一项基础性工作,要加强党纪教育基地管理和使用,突出政治警示和教育作用,注重与党史学习教育结合起来,用身边的事教育身边的人,以史为鉴、以案明纪,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,切实增强广大党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉。要进一步完善警示教育常态化长效化机制,把抓好廉政教育作为新时代纪检监察工作的重要内容,在改革创新上下功夫,充分借鉴先进地区的好经验好做法,充实教育内容,丰富教育形式,切实增强吸引力、感染力,打造高质量高水平党纪教育阵地。

(文章摘自《大同日报》)