您的位置: 首页 >> 市县校院动态 >> 详细内容
大同市委党校常务副校长靳文军深入基层宣讲党的十九届六中全会精神
发布者:地方党校工作指导部   发布时间:2021-12-07 16:02

12月3日上午,大同市委党校常务副校长靳文军深入结对永昌里社区所在的永泰街道和新落成启用的平城区委党校宣讲党的十九届六中全会精神。靳文军指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,也是贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动要求和《校(院)领导定点联系指导服务县区党校工作制度》的重要体现。靳文军从三个方面进行了宣讲,一是党的十九届六中全会的基本情况,从“三件大事”阐明全会的重大现实意义和深远历史意义;二是《决议》的主要内容,从三个重要特点、七个重要部分深刻理解全会的精神实质;三是在学习和实践中不断深化对党的十九届六中全会精神的认识,以史为鉴,勇毅前行。

在永泰街道,靳文军查看了街道党群服务中心、社区党建主题广场,为社区图书阅览室赠送了图书,与街道党员干部和社区工作人员就落实全会精神进行了深入交流,对街道“24N2”工作法给予高度肯定。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,加强组织领导,精心部署安排,推动全会精神进机关、进社区、进校园、进企业、进家庭,做到家喻户晓、入脑入心。

在平城区委党校,靳文军实地查看了党史馆、报告厅、学员宿舍楼、餐厅等配套设施,听取了区委党校的工作汇报和意见建议,并与全校教职工进行了座谈交流。靳文军强调,新落成启用的平城区委党校功能完善、设施配套、满足200人培训规模,今后要多措并举进一步提升办学治校水平,并针对区委党校开展党的十九届六中全会精神学习宣讲提出了具体要求。

(大同市委党校办公室)