您的位置: 首页 >> 省情博览 >> 详细内容
第六批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地公布
我省6县上榜
来源:山西日报   发布时间:2022-11-20 13:01

记者11月19日从省生态环境厅获悉,在日前公布的第六批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单中,我省6县上榜,全省生态文明示范建设再创佳绩。
  近日,生态环境部公布了第六批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,并于11月19日在江西省南昌市举行了命名表彰活动。我省6县荣获表彰,其中晋城市陵川县、晋中市左权县、运城市垣曲县、临汾市隰县被命名为第六批国家生态文明建设示范区,长治市平顺县、运城市芮城县被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

       截至目前,我省共有12个县获得国家生态文明建设示范区称号,6个县获得“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,成为了我省生态文明建设的引领者、示范者,以引领示范成效彰显了习近平生态文明思想的实践力量,为我省持续深入打好污染防治攻坚战,高标准深化生态省建设,高质量推动区域绿色发展,促进人与自然和谐共生提供了新样板。