您的位置: 首页 >> 省情博览 >> 详细内容
《习近平生态文明思想学习纲要》在我省发行销售
来源:山西日报   发布时间:2022-08-05 08:22

8月4日,山西图书大厦内,读者正认真阅读《习近平生态文明思想学习纲要》。当日,该书在山西图书大厦发行销售,吸引了众多读者驻足阅览。本报记者阮洋摄

8月4日,记者从山西新华书店集团了解到,《习近平生态文明思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,7月29日起已由学习出版社、人民出版社联合出版并在全国发行。8月4日,该书在我省山西图书大厦发行销售。
  当日临近中午,记者一走进山西图书大厦购书大厅,党政学习教育图书主题展台就映入眼帘。一本本党政类书籍整齐有序地摆放在展台上,书店工作人员还在不断补充新上架的图书。多名读者正在认真阅览着书籍,一股浓厚的学习教育氛围扑面而来。
  刘强作为一名“80后”,他说:“看了《纲要》一书,就想到省城汾河的华丽蝶变,汾河治,三晋兴,让汾河‘水量丰起来、水质好起来、风光美起来’是深入践行习近平生态文明思想的过程。”
  李刚是一名在校大学生,当天到山西图书大厦购买书籍,正值《纲要》一书发行销售,就买来学习。
  《纲要》共10章、31目、87条、5.1万字。全书系统阐释了习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明建设领域的原创性贡献。《纲要》系统全面、结构严谨、内容丰富,忠实原文原著、文风生动朴实,是广大干部群众深入学习领会习近平生态文明思想的权威辅助读物。
  山西图书大厦负责人表示,下一步将充分发挥文化宣传主阵地作用,倡导广大读者积极参与阅读,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断开创新时代生态文明建设新局面。书店还将建立绿色通道,积极开展送书上门服务,用更加便捷的方式将党的理论思想送到基层党员群众手中。