您的位置: 首页 >> 干部培训 >> 详细内容
校(院)第5期副处长级公务员任职培训班在九院村参观学习
发布时间:2021-11-17 13:42

走进美丽乡村 感悟“两山”理论

--校(院)第5期副处长级公务员任职培训班在九院村参观学习



初冬时节,天高云淡,微风轻缓。11 月 11 日下午,第5期副处长级公务员任职培训班全体学员来到太原市万柏林区白家庄街道的“全国文明村”九院村开展班部活动,现场学习参观新农村建设,感受太原的发展变化。



40 多年前,九院村是太原市率先改革开放的试点村。在改革开放政策的指引下,村两委带领村民搞运输,发展企业生产,集体经济不断壮大,该村由“光棍村”变为富裕村,被誉为“西山一枝花”“并州第一村”。特别是近年来,九院村坚持“两山”理论指引的正确方向, 贯彻落实乡村振兴战略,一张蓝图干到底,一任接着一任干,致力于恢复西山生态,建设美丽乡村,在旧村原址打造狼坡生态景区,通过西山生态改造、万亩复垦开发工程建设、大力发展果林经济,使这里更宜居更美丽。如今的九院村村容整洁、草木茂盛,风景宜人,成为太原市民日常休闲娱乐、观光游玩的好去处。





本次班部活动,学员们先后参观了九院村村委会、新时代文明实践站、各具特色的新建村居,观看了九院村和狼坡生态景区宣传片。大家一边参观村里新建的楼房、新兴的经济产业、优美整洁的村容村貌,感受着新农村的优美环境和文明气息,一边听村书记介绍,赞叹着新农村建设带来的巨大变化,一致为九院村的成就喝彩,为党和国家的新农村建设和乡村振兴战略点赞。

学员们纷纷表示,幸福都是奋斗出来的。践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论,既是经济发展方式的转变,也是思想观念的一场深刻变革,祝福九院村,愿这枝“改革之花”开的更加娇艳。


(供稿:第5期副处长级公务员任职培训班学员 郭李芳)