您的位置: 首页 >> 干部培训 >> 详细内容
校(院)第1期中青年领导干部理论研修班赴武警山西总队机动支队参观学习
发布时间:2021-11-17 13:15

开展革命传统教育 提升国防安全意识

——校(院)第1期中青年领导干部理论研修班赴武警山西总队机动支队参观学习

11月8日下午,校(院)第1期中青年领导干部理论研修班赴山西武警总队机动支队开展班部活动,进行革命传统教育,提升国防安全意识。


全体学员首先来到支队警史馆,支队官兵详细介绍了警队光荣的革命历史,在警队的文物藏品、英雄人物与英雄事迹展台前,学员长时间地驻足停留,被警队光荣的革命传统深深感染,不时发出赞叹声,大家由衷地感慨,“这就是一趟生动而特别的党史与革命史教育课,在支队官兵身上处处彰显着新时代最可爱的人的光辉形象。”



在支队训练场馆,“从这里走向战场”几个雄浑的大字赫然跃入眼帘,敬佩之情油然而生;在模拟沙盘、仿真场景等展馆,警队官兵的详细讲解让每一位学员都深刻体会到,橄榄绿守护下的和平与安宁源于“永远是党和人民的忠诚卫士”的铮铮誓言;在各类车辆装备展示区,官兵热情地向学员讲解各式各类武器装备、车辆用途等情况,让每个人感到科技强军的伟大成就。学员们最后观摩了机动支队官兵的日常训练,负责讲解的年轻的战士不经意地一句话震撼了每一位学员的内心,“守好一个个小的战位,连接起来就是我们强大的国防。”

   通过参观学习,全体学员深入了解了机动支队光荣的革命历史及官兵的工作、学习、训练等情况,接受了一次难得的革命传统和国防安全教育,树立了对军人荣誉的崇拜感,提升了大家的国防安全意识。


  (供稿:第1期中青年领导干部理论研修班学员 杜刚