您的位置: 首页 >> 干部培训 >> 详细内容
学深悟透做实 实现“三个转变”
发布时间:2021-11-09 13:06

学深悟透做实 实现“三个转变”

——校(院)第5期副处长级公务员任职培训班开展第一次支部活动

11 月 1 日,省委党校2021 年秋季学期第二批主体班次开班式在会堂举行,第5期副处长级公务员任职培训班全体学员参加了开班式。

当开晚上,第5期副处长级公务员任职培训班开展第一次支部活动。学员们以小组为单位,重点围绕习近平总书记在中央党校中青班开班式上重要讲话精神,省第十二次党代会会议精神,省委常委、组织部长、省委党校(山西行政学院)校长(院长)陈安丽在 2021 年秋季学期开学典礼重要讲话精神,落实干部教育培训管理有关规定,尽快实现“三个转变”,结合学习和工作实际交流心得体会。

大家一致认为,要珍惜难得机会,不负组织上的关心和培养,加强理论学习,提高政治站位,增强党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。要加快角色转变,真正实现从领导干部到普通学员、从工作岗位到学习环境、从家庭生活到集体生活的三个转变, 把宝贵的时间更多用在精读细研深悟上。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育,准确把握“为什么学”“学什么”“怎样学”。要凝聚团结力量,自觉融入班级大家庭,积极参加集体活动,发挥各自优势所长,实现互促共进。要严守校纪校规,强化自律意识,主动他律提醒,加强思想淬炼,接受组织监督,以良好学风和学习实效回报组织的厚爱。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深入开展党史学习教育,要学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神,立足本职工作,勤学深思践行,为山西全方位推动高质量发展作出新贡献。


(供稿:第5期副处长级公务员任职培训班学员 郭李芳)