您的位置: 首页 >> 干部培训 >> 详细内容
校(院)第五期副处长级公务员任职培训班举办经典名著一起读活动
发布时间:2021-12-01 16:25

读经典好书 养浩然正气

——第五期副处长级公务员任职培训班举办经典名著一起读活动


重读经典名著,坚持在读书学习中夯实理论功底、坚定理想信念、提升精神境界,是省委党校为学员们“量身定做”的必修课。

为检验和展示学员们一个月的读书学习成果,进一步激发学员对经典著作的阅读热情,11 月 29 日上午,第五期副处长级公务员班举办了经典名著一起读活动。武晓忠、杨宁、李利军、李晓东 4 位学员现场交流发言。

学员武晓忠讲述了阅读《毛泽东选集(第一卷)》的学习感想,并对其中《中国革命战争的战略问题》章节作了重点解读。同时,向大家推荐了《大道之行》《天下为公》两本书籍。

学员杨宁围绕《邓小平的三落三起》一书,简述了世纪伟人邓小平曲折起伏充满传奇的政治人生,并结合基层历练,启示大家要坚持原则,坚持真理,敢于斗争,耐得住寂寞。

学员李利军讲述了阅读《“深挖洞”的背后》一书的感想,结合工作实际,重点介绍了人防工作的重大意义、人防办的职能、防空预警疏散措施和防空设施配置标准等内容。

学员李晓东介绍了对《曾国藩》一书的阅读体会,围绕“理、恒、勤”三个字,讲述了修身齐家、持之以恒、勤俭节约的重要性,教育引导大家要修身养性、克己复礼。

学员们表示,经典著作,特别是红色经典著作具有很强的思想伟力和理论魅力,通过一起交流、分享,开阔眼界,受到启迪,引发思考,今后将加强对经典著作的阅读和学习,不断从经典著作中汲取理论智慧、感受真理味道、筑牢信仰根基、增强担当精神。


供稿:第5期副处长级公务员任职培训班学员 郭李芳