山西省委党校
您的位置:首页 >> 干部培训 >> 详细内容
第2期副处级公务员任职培训班在晋中太谷参观现代农业产业
发布者:培训部   发布时间:2019-11-13 14:13

11月12日下午,省校(院)第2期副处级公务员任职培训班组织了班部活动,赴晋中太谷参观调研了山西农谷大数据中心、山西农产品国际交易中心、山西农信互联科技有限公司、太谷鑫炳记文化园、山西广誉远中医药文化产业园、阳邑小镇(杜润生故居、乡村振兴论坛会址)等6处展区。

世界的杂粮在中国,中国的杂粮在山西。在省委、省政府提出转型综改由能源大省将转型为功能农业产业、文化旅游产业和高科技产业等的宏观指导下,晋中市根据自身实际情况,聚焦打造农业产业技术高地,发展功能农业和特色农业,以科技为支撑助推农业产业创新升级,进行了农业转型升级。在太谷县利用物联网技术打造特色现代农业硅谷——山西农谷,以全县域、全要素、全产业的方式,建设“一城三园五区”,为山西农业供给侧改革注入了新的活力,为安全食品增加了扎实的内涵。并把“阳邑小镇”建设成了晋中市乡村振兴战略的示范点。

学员们认真聆听了工作人员的讲解,仔细参观了各个展馆,在山西农谷综合大数据平台的屏幕前,在杜润生先生“鞠躬尽瘁”、“辉煌一生”的题词前,在鑫炳记、广誉远的图片前久久不愿离开,尤其是在猪联网养猪大数据显示屏前向讲解员详细咨询猪肉价格走向,养猪前景展望等问题。学员们深刻体会到我省在科技创新的支撑下,聚焦打造农业产业技术新高地,正在走向产业链长、科技含量高、效益和竞争力强的农业规模集团,逐步形成了主导产品、支柱产业和区域品牌,给山西的农业产业带来了巨大的升值空间。

山西资源型经济转型发展,既是落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,也是贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的体现。本次班部活动也是学员在党校理论学习与实践体验相结合的生动一课。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录
联系地址:太原市学府街96号 联系电话:0351-7986219 电子邮箱:sxswdx@126.com
主办:中共山西省委党校(山西行政学院)版权所有
备案序号:晋ICP备05004349     网站标识码:1400000001     

晋公网安备 14010502050583号